quarta-feira, 21 de março de 2012

CAMPEONATO TURISMO SCX 2012 - 4.ª PROVA

Decorreu na passada sexta-feria nas instalações do GTTeam Slot Cars a quarta prova do Campeonato de Turismos SCX.
Esta prova deste campeonato organizado em conjunto pelo Clube Slot de Braga e pelo GTTeam Slot Cars teve a presença de 10 pilotos. Registaram-se o regresso de alguns pilotos que não participavam a algum tempo, o Eduardo Carvalho, outro que há algum tempo não visitava as nossas instalações, o José Eduardo e o Daniel Costa que regista uma presença algo intermitente. Notou-se a ausência do Luís Pedro e do líder do Campeonato, Paulo Mendes.

A grelha foi composta por 5 Citroen Xsara, um Seat Córdoba, um Ford Focus, 2 Honda Accord e 1 Seat Leon.
A pole foi obtida pelo Augusto Amorim. Nas posições seguintes da grelha ficaram o António Maia e o Emídio Peixoto.
Desta forma, a primeira manga foi composta pelo Eduardo Carvalho, Miguel Queirós, Francisco Matos, Daniel Costa e José Eduardo. A segunda manga foi composta pelo José Pedro Vieira, António Maia, Emídio Peixoto, Augusto Amorim, Paulo Mendes e Bruno Martins.
Na primeira Manga assistiu a um excelente desempenho do Miguel Queirós e do José Eduardo, ao qual o primeiro levou a melhor, vencendo esta primeira manga. O Miguel acabou por obter 5.ª posição final  e o José Eduardo a 6.ª No 3.ª lugar da manga e 7.º final classificou-se o Francisco Matos que realizou um pilotagem muito concentrada, com poucos despistes. O Daniel apesar de ter um carro rápido não conseguiu ir além do 8.º lugar final, fruto dos vários despistes devido ao excesso de aderência dos pneus do seu carro.  O 10.º lugar ficou para o Eduardo que participou com um carro com uma motorização inferior aos restantes participantes.
A segunda manga foi de um primeiro domínio do Augusto Amorim que passou para o António Maia que com um carro mais rápido e um excelente pilotagem arrebatou o 1.º lugar final, seguido do Augusto Amorim. Na terceira posição final classificou-se o Bruno Martins com uma prova irrepreensível. Destaca-se a excelente quarta posição final obtida pelo Zé Pedro Vieira com um Honda Accord. Pela negativa, a incompatibilidade entre o Emídio o seu carro, ao ponto do carro ser atirado com violência contra as guardas da pista. :). Justifica-se assim o 9.º lugar final do Emídio.
A próxima prova terá lugar no próximo dia 23 de Março nas instalações do Clube Slot de Braga. Estão todos convidados a participares ou assistirem a esta prova deste interessante campeonato.