quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

RESULTADOS: 8hs RESISTÊNCIA BMW-M1 SCALEAUTO

Disputou-se no dia 21 do passado mês de Dezembro, nas instalações do GTTeam Slot Clube uma resistência Slot Car com a duração de 8 horas, a qual denominou-se “8hs Resistência BMW M1 Scaleuto”.
Esta prova serviu, para além do excelente convívio que um prova desta gera, para um primeiro contacto com os modelos que serão utilizados nas próximas 24hs da Trofa que se disputarão nos próximos 16, 17 e 18 de Janeiro.

Disponibilizaram-se a participar nesta prova seis equipas, sendo 3 da casa e 3 vindas de fora, sendo que duas destas vieram de Espanha. Assim, estiveram presentes as equipas espanholas Slot Rias Baixas e Slot Mayor que se deslocaram de Vigo e que abrilhantaram a nossa prova com a sua presença e amabilidade. A outra equipa que nos visitou foi o Clube Slot Car da Trofa, nossos grandes amigos, que nos honraram com a sua presença. As equipas caseiras foram o GTTeam ART, ART Slot Cars e VP ART.
Augusto Amorim

No que respeita a prova, após as habituais verificações e montagem dos pneus de prova, realizaram os treinos cronometrados para se proceder a escolha das calhas de início. A pole foi obtida pela equipa GTTeam/ART pelas mãos do Paulo Mendes, seguida pela LP ART e pelos espanhóis Slot Mayor.
A prova iniciou-se dentro do horário previsto e foi composta por duas passagens pelas calhas. A primeira passagem com a duração de 35 minutos e a segunda com a duração de 30 minutos.
Na primeira passagem assistiu-se a uma renhida disputa entre as equipas GTTeam/ART e VP/ART com vantagem para os primeiros por apenas 5 voltas. Nas posições seguintes, a alguma distância classificaram-se as equipas ART Slot Cars, Slot Rias Baixas, Clube Slot Car da Trofa e Slot Mayor. A equipa ART Slot cars obteve a terceira posição desta primeira parte da prova sem grande pressão e com a audácia de incluir na equipa dois “rookies” nada habituados a este tipo de resistências de longa duração: Ricardo Ferreira e o miúdo David Fernandes. Para a conquista do quarto lugar a luta foi mais renhida, com vantagem para a equipa de Vigo, Slot Rias Baixas, sobre a equipa da Trofa. Na última posição classificou-se a equipa espanhola Slot Mayor com inúmeros problemas no seu minimodelo. A equipa da Trofa teve problemas idênticos e que provocavam alguma instabilidade no seu carro.
915

A segunda parte manteve a toada da primeira mas com a inclusão da equipa ART Slot Cars. Esta situação deveu-se aos problemas que os carros das equipas GTTeam/ART e LP/ART passaram a ter e a ausência de problemas no modelo da ART Slot Cars e ao excelente desempenho dos elementos desta equipa nesta segunda passagem pela pista. No final desta segunda parte, o primeiro lugar, desta vez, foi obtido pela equipa LP/ART com 7 voltas de vantagem sobre a equipa GTTeam/ART, seguidos da equipa ART Slot Cars com apenas mais 13 voltas que o primeiro. Na quarta posição, como na primeira passagem, classificou-se a excelente equipa Slot Rias Baixas. Nas duas últimas posições, mas desta vez em ordem inversa, classificaram-se Slot Mayor e Clube Slot Car da Trofa.