sexta-feira, 22 de junho de 2012

II RALLY SLOT PÓVOA DE LANHOSO - TERRA DO OURO

Decorreu no passado dia 16 de Junho, na linda Vila da Póvoa de Lanhoso, mais propriamente nas instalações do Espaço Jovem da Câmara Municipal local, sob o apoio desta edilidade, o II Rally Slot da Póvoa de Lanhoso -Terra do Ouro, a contar para a quinta prova do Campeonato Regional de Braga de Rally do corrente ano.

O Rally foi compostos por dois troços.
PEC 1

PEC 2

O rally foi superiormente dirigido pelo nosso mais aficionado desta categoria do Slot. Fica de seguida uma imagem do mesmo em pleno exercício da sua função.
Diretor de prova
A primeira categoria a entrar em prova foi o grupo B. Neste grupo a disputa foi renhida tendo a vitória sorrido ao Emídio Peixoto por escassos 0.444s sobre o Augusto Amorim. Nas restantes posições classificaram-se o Bruno Martins com um pequena vantagem de 0.657 sobre o António Maia. Este, por sua vez, conquistou um pequena vantagem de 2,635s sobre o Paulo Mendes que apresentou um bonito Lancia 037 da Ninco excelentemente adaptado para receber os excelentes motores de caixa longa. De salientar a excelente classificação do jovem piloto Henrique Marques que obteve o sexto lugar entre dezasseis pilotos que participaram neste grupo. Está de Parabéns esta jovem promessa do slot.
O Jovem Henrique a receber o respectivo troféu
Igualmente interessante foi a participação do pequeno Rubem Gaspar, filho de Sérgio Gaspar, promotor ligado à Câmara Municipal, que teve um bom desempenho, levando ao delírio todos quanto assistiam a sua passagem pelo asfalto de ambas as passagens. Saúda-se o regresso de Jorge Nobre a jogar "em casa" neste rally.

Para consultar os resultados da categoria Grupo B clique aqui.
Para consultar a classificação atual do campeonato  clique aqui.
O pequeno Rubem ao lado do seu pai Sérgio Gaspar

Jorge Nobre (piloto local)
Ficam de seguida belas imagens deste interessante Grupo B.
Lancia 037 em plena aceleração na PEC 2

Carros Grupo B

Linda réplica do Fors RS 200 "Diabolique"
Classificação Final  Grupo B

De seguida disputou-se a classe principal, Super N

Neste grupo, o interesse esteve na obtenção do segundo lugar, dado que o Emídio Peixoto mostrou-se inalcançável, obtendo uma vantagem de 6.8s para o segundo lugar. A luta referida foi travada entre os pilotos Antónia Maia e Augusto Amorim com vitória para o primeiro por escassos 1.929s. A quarta posição foi obtida pelo Bruno Martins aos comando de um Mitsubichi. A quinta e sexta posições foi discutida ao segundo com vantagem do José Eduardo sobre o Mendes por pouco mais de 1 segundo.

Carros que participaram no grupo Super N

Os cinco primeiros
Note-se a excelente classificação de Rui Loureiro (7.º) e Sérgio Gaspar (8.º). Referencia especial também para a participação do José Pedro Vieira com um Controen C4 Lightning emprestado pelo Emídio.

Destaque também para o 12.º lugar obtido pelo miúdo Henrique Marques e pelo David Azevedo que realizou a sua primeira prova de slot.