segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

RESULTADOS: 5.ª e Última Prova Campeonato BTCC

Realizou-se na passada sexta-feira, dia 20 de Dezembro, a 5.ª e última prova do campeonato BTCC (Braga Touring Slot Car Championship) que se realizou na pista Ninco do GTTeam Slot Clube.
Pódio final do Campeonato BTCC
 Desta feita tivemos a participação de 10 pilotos, o que permitiu a realização de apenas uma manga com quatro calhas virtuais. Mais uma vez a grande variedade de modelos esteve presente: 3 Ford RS 200 da MSC, 2 Porsches 959 da MSC, 3 Subaru Impreza, 1 Peugeot 207 e 1 MG Metro.
Modelos participantes
Iniciaram a manga Ricardo Ferreira, Augusto Amorim, Bruno Martins, o regressado Miguel Carvalho, Paulo Mendes e Luísa Pinheiro, atualmente a única praticante feminina em Braga.
Apesar do mau começo, Augusto Amorim dominou a primeira calha, acabando por obter a vitória final sem grandes dificuldades.
Modelos que iniciaram a última prova do campeonato BTCC
A disputa pela quarta posição foi bem mais renhida, com quatro pilotos para um poleiro: Paulo Marques, Bruno Martins, Paulo Mendes e David Fernandes. No final, essa posição foi conquistada pelo cada vez mais consistente Paulo Marques que conseguiu superiorizar-se aos restantes, sendo que estes pilotos ficaram separados por uma volta entre si. Continua a ser destaque o miúdo, David Fernandes, com apenas 11 anos, que demonstra uma consistência invulgar para a sua idade e que se perfila como um novo piloto “estrella”. Na posição seguinte outro piloto digno de destaque pela evolução que está a demonstrar, Ricardo Ferreira, que consegue aliar a subida de rendimento ao facto de fazer questão de ser ele a afinar os seus carros.
A alguma distância classificou-se o David Azevedo que por conta dos seus novos afazeres paternos não possui a mesma disponibilidade para desenvolver os seus carros. Estamos certos que logo que passe esta fase de adaptação às novas funções voltará a apresentar os grandes progressos que vinha demonstrando. Na posição seguinte ficou a menina, Luísa Pinheiro, que conseguiu superiorizar-se ao estreante Miguel Carvalho e ao azarado Rui Mota.

10Rui Mota460

Para aceder aos resultados parciais desta última prova do campeonato BTCC clique aqui.
Para aceder à classificação final do Campeonato BTCC clique aqui.

Com estes resultados, o augusto Amorim sagrou-se campeão, seguido por Bruno Martins e com Paulo Marques na terceira posição.