quarta-feira, 24 de julho de 2013

RESULTADOS: 2.ª Prova Campeonato GT NSR

Teve lugar nas instalações do GTTeam Slot Clube na passada sexta-feira, dia 19 de Julho de 2013, na pista Carrera, a segunda prova do campeonato GT NSR.
Alinhamento final da prova
Está segunda prova teve um boa afluência com 13 pilotos prontos para darem o seu melhor ao longo da prova. Desta feita, destacam-se nesta segunda prova as estreias de Rui Mota, César Amorim, Mika, Carlos Alvim.

Para esta prova, com o consenso de todos, optou-se por testar uma nova formula para a realização da prova. Em vez da realização de duas mangas, uma com 6 pilotos e outra com 7, constituiu-se uma manga com 13 pilotos, sendo que 7 das calhas eram virtuais. O desenrolar da prova foi do agrado de todos e concluiu-se que será para repetir se o numero de pilotos assim permitir.
Carros que iniciaram a manga
Resumidamente, a prova foi mais uma vez completamente dominado pelo Paulo Mendes e o seu Audi R8 estratosférico, não dando qualquer hipótese aos seus diretos adversários, seguido, a 6 voltas, pelo "estrella" Luis azevedo, e a 9 voltas pelo Augusto Amorim.

No 13.º lugar classificou-se o regressado Kikas. Com a ingrata tarefa de estrear uma pista com um traçado desconhecido e com um carro montado a ultimada hora, começou com alguma dificuldade, até conseguir a adequada afinação de um comando que não era o seu, e foi melhorando a medida que começou a conhecer os cantos à pista.

No 12.º Lugar ficou o Francisco Matos, desta vez com um carro melhor afinado, pelo Mendes, conseguiu realizar uma prova com menos despistes mas denota aluma falta de treino. Foi mais constante nesta prova, com menos saidas de pista.

Em 11.º Lugar ficou o pequeno David Fernandes que começa a demonstrar alguma paixão por este hobby. Apesar da pouca experiência, apresenta alguns lampejos de maturidade, conseguindo realizar uma prova calma e sem grandes despistes. Piloto com grande margem de progressão.

Com o 10.º lugar ficou o Bruno Martins que teve uma grande percalço durante a prova com uma saída de um dos cabos do motor. Caso a prova corresse normalmente, obteria o 4.º lugar ou até o pódio.

No 9.º Lugar ficou o miúdo César Amorim que mostrou alguma facilidade no domínio do difícil traçado da pista Carrera mas acusou a falta de treino. Excelente prova. Com potencial para melhorar. Precisa de treino.

O 8.º Lugar foi obtido pelo Mika que apresentou um Audi R8 bem afinado. Ainda demonstra algum desconhecimento do traçado mas que ficou muito mais disfarçado com o excelente carro que apresentou nesta prova.

No 7.º lugar classificou-se o José Marques, o recente vencedor das 24 horas da Trofa acusou a falta de treino no piso Carrera e teve uma actuação menos conseguida.

O 6.º lugar foi obtido pelo David Azevedo que continua a apresentar uma pilotagem pouco constante, alterna voltas excelentes com voltas menos conseguidas. Quando conseguir ser constante vai ser um "osso duro de roer".

O 5.º lugar foi excelentemente conquistado pelo Paulo Gonçalves que vem apresentando uma progressão exemplar e que já começa a "cheirar" os lugares do pódio. Ao contrário do David Azevedo apresenta uma pilotagem mais constante.

Em 4.º lugar ficou o regressado Mota que com um carro montado durante a semana realizou uma corrida sem grandes sobressaltos que quase culminou com uma ida ao pódio.

No 3.º Lugar, augusto Amorim teve que lutar com um carro com alguma falta de contacto que não conseguiu resolver durante a prova, optando por tentar levar o carro até ao fim da melhor forma possível, minimizando ao máximo a perda.

O 2.º Lugar foi excelentemente obtido pelo Luis Azevedo que com um carro teoricamente mais desfavorável, Porsche 997, tentou perseguir o líder. excelente resultado.

O primeiro lugar, sem contestação, foi conquistado pelo Paulo Mendes, liderando de princípio ao fim, sem qualquer tipo de hipóteses para os adversários. Vai ser difícil alguém afinar um carro melhor do que o dele.