terça-feira, 28 de janeiro de 2014

3.ª PROVA GRUPO 5 – VITÓRIA DO ROOKIE RICARDO FERREIRA

Aconteceu na passada sexta-feira, dia 24 de Janeiro, no excelente traçado da pista Ninco do GTTeam Slot Clube, a primeira vitória do rookie RICARDO FERREIRA. Ele tanto ameaçou os pilotos mais experientes que cumpriu. Ao fim de escassos três meses obteve a primeira vitória numa prova de slot, com a mais-valia de ser o próprio a afinar o seu carro. Muitos parabéns.
Pódio da Prova - Primeira vitória do Ricardo Ferreira
 Dos 12 pilotos presentes, destaque para a estreia do Filipe Castro, mais conhecido por “200”, para além da restante comitiva de Guimarães: Paulo Marques e Marco Silva.

Excelente grelha, característica deste campeonato.
Variedade de modelos
Iniciaram a prova: Paulo Mendes, Ricardo Ferreira, Filipe Castro, Bruno Martins, Augusto Amorim e David Fernandes.
- E os sete primeiros por seis voltas.

Como se depreende pelo que já foi escrito, a prova foi disputada, literalmente, até ao último segundo. A última calha, com o David Azevedo a cumprir um das calhas virtuais, coube ao Ricardo Ferreira e ao Augusto Amorim tentarem superiorizar-se entre si e, simultaneamente, ultrapassar o David Azevedo. Foi com expectativa e apreensão que este viu-se ultrapassado pelo Ricardo e pelo Augusto com uma excelente vitória para o “rookie” Ricardo Ferreira que para além de ultrapassar o David, conseguiu resistir ao “ataque” do Augusto Amorim. Excelente prova por parte desta nova promessa no Slot Car.

O quarto lugar, obtido pelo Paulo Mendes, resultou da estreia de um novo modelo, o Ford Capri, que se mostrou mito estável e seguro. Ficou a meia volta dos 3 primeiros.
No quinto lugar classificou-se o Bruno Martins que, apesar do excelente desempenho, sofreu com alguns pequenos azares que alteraram a afinação do seu minimodelo. Apesar disso classificou-se a menos de 2 voltas dos 3 primeiros.

O excelente piloto Bracarense de Guimarães (;D), o Paulo Marques, realizou mais uma excelente prova, conquistando o sexto lugar, a apenas 3 voltas do primeiro.

Nas posições seguintes classificaram-se Rui Mota que estreou um lindíssimo Porsche, Miguel Carvalho com uma excelente prova, Filipe castro que se estreou neste traçado, David Fernandes, Eduardo Carvalho que substituiu na última hora o Francisco Matos e o Marco Silva que correu extra-campeonato por utilizar um motor não permitido pelo regulamento técnico.
Lindo modelo pilotado pelo Rui Mota
De entremeio houve lugar a uma festa promovida pela D. Márcia, mãe do nosso piloto mais jovem, David Fernandes, que desta forma quis agradecer à equipa ART SLOT CARS a estreia do seu filho na equipa e simultaneamente comemorar os excelente 4.º lugar obtido nas 24hs da Trofa 2014. Bolo, Champanhe e Coca-Cola para todos.